최종편집 : 2025.02.22 09:57
Today : 2025.02.22 (토)

  • 맑음속초-0.2℃
  • 맑음0.5℃
  • 맑음철원-0.8℃
  • 맑음동두천-0.9℃
  • 맑음파주-1.3℃
  • 맑음대관령-4.4℃
  • 맑음춘천0.9℃
  • 맑음백령도-1.9℃
  • 맑음북강릉-0.1℃
  • 맑음강릉1.3℃
  • 맑음동해0.5℃
  • 맑음서울0.1℃
  • 맑음인천-0.7℃
  • 맑음원주1.3℃
  • 맑음울릉도-0.3℃
  • 맑음수원-1.2℃
  • 맑음영월0.6℃
  • 맑음충주0.4℃
  • 맑음서산-0.9℃
  • 맑음울진2.1℃
  • 맑음청주0.8℃
  • 맑음대전1.5℃
  • 맑음추풍령0.5℃
  • 맑음안동1.9℃
  • 맑음상주1.4℃
  • 맑음포항4.8℃
  • 맑음군산-0.6℃
  • 맑음대구3.8℃
  • 맑음전주0.1℃
  • 맑음울산3.2℃
  • 구름조금창원3.2℃
  • 구름조금광주1.3℃
  • 구름조금부산4.4℃
  • 구름조금통영4.4℃
  • 구름조금목포0.1℃
  • 구름조금여수4.0℃
  • 구름많음흑산도1.3℃
  • 구름조금완도1.4℃
  • 맑음고창-1.4℃
  • 구름조금순천1.0℃
  • 맑음홍성(예)-0.2℃
  • 맑음0.7℃
  • 구름많음제주3.6℃
  • 구름많음고산2.9℃
  • 구름많음성산3.2℃
  • 구름많음서귀포5.3℃
  • 구름조금진주4.5℃
  • 맑음강화-0.7℃
  • 맑음양평0.8℃
  • 맑음이천-0.2℃
  • 맑음인제0.6℃
  • 맑음홍천0.9℃
  • 맑음태백-3.3℃
  • 맑음정선군-0.6℃
  • 맑음제천-0.3℃
  • 맑음보은0.5℃
  • 맑음천안-0.3℃
  • 맑음보령-0.9℃
  • 맑음부여0.9℃
  • 맑음금산1.1℃
  • 맑음0.9℃
  • 맑음부안-0.1℃
  • 맑음임실-0.3℃
  • 맑음정읍-0.2℃
  • 맑음남원0.8℃
  • 맑음장수-1.5℃
  • 맑음고창군-0.2℃
  • 구름조금영광군-0.7℃
  • 맑음김해시3.8℃
  • 맑음순창군0.5℃
  • 구름조금북창원4.8℃
  • 맑음양산시4.8℃
  • 구름조금보성군3.3℃
  • 구름조금강진군2.1℃
  • 구름조금장흥2.0℃
  • 구름조금해남1.0℃
  • 구름조금고흥3.1℃
  • 맑음의령군4.9℃
  • 맑음함양군1.9℃
  • 구름조금광양시3.5℃
  • 구름많음진도군0.6℃
  • 맑음봉화-0.3℃
  • 맑음영주0.2℃
  • 맑음문경0.7℃
  • 맑음청송군1.1℃
  • 맑음영덕3.3℃
  • 맑음의성2.7℃
  • 맑음구미2.4℃
  • 맑음영천3.1℃
  • 맑음경주시4.0℃
  • 맑음거창1.1℃
  • 맑음합천5.1℃
  • 맑음밀양4.6℃
  • 구름조금산청2.0℃
  • 구름조금거제3.5℃
  • 구름조금남해4.3℃
  • 맑음4.6℃
기상청 제공
‘흑백요리사’ 최현석‧여경래‧파브리치오… 광주김치로 푸드쇼 펼친다
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

‘흑백요리사’ 최현석‧여경래‧파브리치오… 광주김치로 푸드쇼 펼친다

18‧19일 오후5시 시청 야외음악당 ‘광주김치 스타셰프 푸드쇼’
광주명인김치 재해석한 새요리 선사…시식티켓 선착순 현장배부

광주김치.png

 

‘흑백요리사’에 출연한 스타 셰프 최현석, 중식의 대가 여경래, 미슐랭 셰프 파브리치오 페라리 등이 김치명인들의 김치를 재해석한 ‘김치 푸드쇼’를 선보인다.


광주광역시는 제31회 광주김치축제 대표 프로그램으로 ‘광주김치 스타셰프 푸드쇼’를 개최하며, 광주시청 야외음악당에서 18~19일 이틀 간 열린다.


방송프로그램 ‘흑백요리사’ 출연진인 유명셰프 최현석, 여경래, 파브리치오 페라리, 사찰음식 대가인 정관스님이 참여해 김치명인들의 김치를 재해석해 새로운 요리를 선사한다.

 

푸드쇼 첫날인 18일 오후 5시에는 ‘흑백요리사’에서 활약한 최현석·여경래 셰프가 김효숙 명인 ‘돌산 갓김치’와 장경애 명인 ‘대하 배추김치’를 활용해 요리를 한다. 

 

최현석 셰프는 ‘갓김치 간장게장 리조또’를 30분 만에 만드는 혁신적 요리 기법을 선보일 예정이며, 여경래 셰프는 전통 중식과 해산물 요리를 결합한 ‘대하김치 통새우 고기찜’을 만든다.


푸드쇼 이튿날인 19일 오후 5시에는 정관스님과 파브리치오 페라리 셰프가 곽은주 명인 ‘맨드라미 백김치’와 김인숙 명인 ‘홍갓 꽃물 갓물김치’를 재해석해 정관스님은 ‘맨드라미 백김치 묵밥’, 파브리치오 페라리 셰프는 ‘갓물김치 문어 냉파스타’로 광주 명인김치를 변신시킨다.


푸드쇼가 끝나면 셰프들이 만든 요리를 관람객들이 직접 맛볼 수 있는 시식 이벤트가 진행될 예정이다. 

 

시식 티켓은 선착순 50명, 행사장 이벤트 참여자 50명 등 총 100명에게 당일 현장에서 배부한다.


주재희 경제창업국장은 “매년 새로운 콘텐츠를 선보이는 광주김치축제가 이번에는 광주명인김치를 활용한 새로운 푸드쇼를 준비했다”며 “광주김치를 재해석한 유명셰프들의 새로운 요리는 방문객들에게 새로운 경험을 선사해 ‘미식 광주’의 명성을 더욱 높일 것으로 기대된다”고 말했다.




포토